SCRIVETECI
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La
STORIA
Oleificio
ANDREASSI s.r.l.
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Sta
'live
poesia
del maestro
Camillo Coccione
Consultate il
nostro Ricettario
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Nel 1953 il
Signor Nicola Andreassi (classe 1900) ricordava il
centenario della nascita del frantoio (anche allora
ubicato in una parte dell'attuale stabilimento)
grazie all'opera iniziata 100 anni prima dal suo bisnonno.
A quel tempo i macchinari
erano rudimentali, non erano nemmeno alimentati ad
energia elettrica, ma la passione e l'entusiasmo per l'olio
"buono" erano gli stessi che oggi il Cavalier
Matteo Andreassi, frantoiano "a tempo pieno" come lui stesso
si definisce, mette nella cura con cui produce il suo olio
extra vergine di oliva.
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Cavalier Matteo Andreassi
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Oggi la famiglia
Andreassi produce esclusivamente olio extra vergine di
oliva ottenuto per sgocciolamento naturale a freddo (metodo Sinolea) con olive selezionate
di varietà Leccino, Gentile,
Frantoio e Muraiolo, raccolte a mano da produttori attenti e
qualificati. L'olio, una volta lavorato, viene quindi confezionato.
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L'oleificio Andreassi ogni
anno, tra la fine di Ottobre e gli inizi di Novembre, propone la
produzione di olio extra vergine di oliva di "annata", a
garanzia di un prodotto dal sapo- re delicatamente fruttato,
dall'acidità bassa e soprattutto
più gustoso e più ricco di tutte quelle vitamine
e di quegli oligo - elementi vivi che fanno dell'olio extra
vergine d'oliva il "condimento"
per eccellenza.
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Una veduta di Poggiofiorito
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La moderna tecnologia
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Le confezioni
sono: in bottiglie
scure (per una ottimale conservazione del pro- dotto) da Lt.
0,750 e Lt. 0,500 oppure nelle classiche lattine da Lt. 5 e
Lt. 10. Il fiore all'occhiello è la nostra produzione di
olii aromatizzati, ottenuti dall'attenta e sapiente
armonizzazione dell'olio di oliva ed
alcuni dei più gustosi sapori della
migliore tradizione culinaria della nostra penisola: il peperoncino piccante
Abruzzese, il rosmarino, l'aglio, il basi- lico ed, infine, l'olio
extra vergine d'oliva agrumato al limone, ideale
per condire insalate, verdure, carne e pesce ai ferri.
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Noi Andreassi
speriamo di contribuire a far conoscere il grande valore dell'olio
extra ver- gine d'oliva, un valore che si apprezza a ta- vola
in quanto esalta il gusto dei nostri cibi, ma che ci aiuta anche a
vivere meglio perché contiene sostanze
che proteggono il nostro organismo dall'invecchiamento,
dalle com- plicazioni cardiache e a prevenire alcuni tipi di
tumori. Il futuro è quello di migliorare la
qualità del nostro olio grazie alle più moderne
tecnologie dello sgocciolamento naturale a freddo (metodo Sinolea).
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La produzione dell'olio nel XVI sec.
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